
Zitronen-Kren-Hähnchen auf Rucola à la Starkoch Christian Henze
Zartes Geflügel mit einer knackig-frischen Beilage. Ein Rezept vom Starkoch Christian Henze.
Rezept von eatsmarter.de
Für den Salat
Zutaten
Portionen
Rucola
dunkler Balsamessig
gutes Olivenöl
Meersalz
Zucker
gehacktes Basilikum
Für das Hähnchen
Zutaten
Portionen
Bio- Hähnchenbrustfilets ohne Haut
Meersalz
Oberskren aus dem Glas
Bio-Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
Salbeiblätter
Olivenöl
Frühstücksspeck in Scheiben
So wird es zubereitet:
1/ Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2/ Rucola waschen, trocken schütteln und abtropfen lassen.
3/ Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und horizontal halbieren - aber nicht durchschneiden! Fleisch aufklappen, mit Salz würzen, Oberskren aufstreichen und mit Zitronenschalen bestreuen. Je zwei Salbeiblätter auflegen, das Fleisch wieder zusammenklappen und außen mit Salz würzen.
4/ Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin von jeder Seite zwei Minuten anbraten. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben und fünf Minuten fertig garen.
5/ Frühstücksspeck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fettzugabe langsam kross braten. Herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6/ Essig, Öl, etwas Salz, Zucker und Basilikum für die Vinaigrette vermischen und mit dem Rucola vermengen.
7/ Rucolasalat mittig auf zwei Teller anrichten. Das Zitronen-Kren-Hähnchen quer schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Salat anrichten. Zum Schluss Speck dazu.