Rezept

Zitronen-Kren-Hähnchen auf Rucola à la Starkoch Christian Henze

Zartes Geflügel mit einer knackig-frischen Beilage. Ein Rezept vom Starkoch Christian Henze.

Rezept von eatsmarter.de

Für den Salat

Zutaten

Portionen

2

Rucola

dunkler Balsamessig

gutes Olivenöl

Meersalz

Zucker

gehacktes Basilikum

Für das Hähnchen

Zutaten

Portionen

2

Bio- Hähnchenbrustfilets ohne Haut

Meersalz

Oberskren aus dem Glas

Bio-Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)

Salbeiblätter

Olivenöl

Frühstücksspeck in Scheiben

So wird es zubereitet:

1/ Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2/ Rucola waschen, trocken schütteln und abtropfen lassen.

3/ Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und horizontal halbieren - aber nicht durchschneiden! Fleisch aufklappen, mit Salz würzen, Oberskren aufstreichen und mit Zitronenschalen bestreuen. Je zwei Salbeiblätter auflegen, das Fleisch wieder zusammenklappen und außen mit Salz würzen.

4/ Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin von jeder Seite zwei Minuten anbraten. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben und fünf Minuten fertig garen.

5/ Frühstücksspeck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fettzugabe langsam kross braten. Herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6/ Essig, Öl, etwas Salz, Zucker und Basilikum für die Vinaigrette vermischen und mit dem Rucola vermengen.

7/ Rucolasalat mittig auf zwei Teller anrichten. Das Zitronen-Kren-Hähnchen quer schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Salat anrichten. Zum Schluss Speck dazu.