Rezept

Veggie-Tatar mit Backkartoffeln

Schon mal Veggie-Tatar probiert? Bestseller-Autorin Hannah Frey verrät, wie es geht.

Überblick

Aufwand

leicht

Zubereitungszeit

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Backzeit 40 Min.

Kalorien

pro Portion ca. 445 kcal

Zutaten

Portionen

1

vorwiegend festkochende Kartoffeln

Olivenöl

Tomate

rote Zwiebel

Avocado

Zitronensaft

Senf

Salz, Pfeffer

Stängel Dill

Portionierring (10 cm Ø)

1 / Den Backofen auf 200° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in Stifte schneiden. Die Stifte in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl mischen. Dann auf dem Backblech verteilen und im Ofen (Mitte) in ca. 40 Min. goldbraun backen, dabei zwischendurch wenden.

2 / Inzwischen die Tomate waschen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Avocadofruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und ebenfalls fein würfeln.

3 / Den Zitronensaft mit restlichem Olivenöl (½ EL) und Senf verrühren. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen und unter das Tatar mischen. Den Dill waschen und trocken schütteln, die Spitzen abzupfen. Ein paar Spitzen für die Garnitur beiseitelegen, den Rest fein hacken und unter das Tatar heben.

4 / Den Portionierring auf einen Teller setzen, das Veggie-Tatar hineingeben und leicht andrücken. Den Ring abheben und das Tatar mit dem restlichen Dill garnieren. Die Backkartoffeln daneben anrichten.

Zuckerfrei! Das Goldene von GU von Hannah Frey

©The Noun Project: Creative Stall

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Liisa Mikkola

Über Liisa Mikkola

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit.