Rezept

Spaghetti all'assassina in Pfanne, statt Topf

Blitzschnelle Pasta der besonderen Art: Man braucht keinen Topf und muss die Nudeln nicht kochen.

Info

Schwierigkeit

einfach

italienisch

Die Spaghetti all'assassina sind einfach zuzubereiten und auch die Zutaten sind garantiert schon im Kühlschrank. Dennoch bietet das Rezept gewiss ein neues Geschmackserlebnis: die Nudeln werden nämlich geröstet und dann mit einer Tomatenbrühe aufgegossen. 

Zutaten

Portionen

4

Spaghetti

passierte Tomaten

Wasser

Tomatenmark

Knoblauchzehe

Chilischote

Salz

Zucker

natives Olivenöl

Zubereitung der Brühe

passierte Tomaten - Wasser - Tomatenmark - Zucker - Salz

1. Für die Tomatenbrühe das Wasser, die passierten Tomaten und das Tomatenmark vermischen und erwärmen.

2. Dann mit Zucker und Salz würzen.

Zubereitung

Spaghetti - passierte Tomaten - Knoblauchzehe - Chilischote - natives Olivenöl

1. Die Knoblauchzehen und Chilischote fein hacken. 

2. In einer Eisenpfanne (nach Originalrezept) das Olivenöl erhitzen.

3. Dann Knoblauch und Chili im Öl anbraten, die passierten Tomaten hinzufügen und etwa 10 Minuten lang kochen. 

4. Die getrockneten, nicht gekochten Spaghetti direkt in der Pfanne braten, bis sie anbrennen und sie am Pfannenboden kleben bleiben. 

5. Dann mit der zuvor hergestellten Tomatenbrühe aufgießen und wie ein Risotto weiterkochen. Dabei so viel Brühe wie nötig hinzufügen. 

6. Die Nudeln unter ständigem Rühren und Wenden al dente garen. 

 

Über Lisa Schinagl