Rezept

Scrambled Oats: Ein Kaiserschmarrn als Müsli-Alternative

Genug von Granola am Morgen? Diese crunchy Haferflocken-Bites als Topping sind der Insta-Trend schlechthin.

Übersicht

Aufwand

gering

Kochzeit

ca. 15 Minuten

Der Begriff "Scrambled Eggs“ ist einem vielleicht geläufig. Zu Deutsch bedeutet das nämlich Eierspeis. "Scrambled Oats“ da kommen möglicherweise Fragezeichen auf. Verwandt scheinen die beiden Begriffe zu sein, in der Zubereitung gleichen die "Scrambled Oats“ aber eher dem klassischen Kaiserschmarrn. Aus Haferflocken, Banane, Ei, Joghurt und Zimt wird nämlich ein Teig hergestellt und in einer Pfanne, ähnlich einem Omelette, angebraten wird. Wie bei einem Kaiserschmarren wird der Teig dann zerteilt. Das Resultat: Ein crunchy Topping für Joghurt oder Milch. Auf Instagram schlägt das Rezept bereits Wellen.

Zutaten

Portionen

1

reife Banane

Haferflocken

Ei

Griechisches Joghurt

Zimt

Salz

Zubereitung

1 / Die Banane schälen und in eine Rührschüssel geben. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken. 

2 / Die Haferflocken, das Ei, Joghurt, Zimt und Salz dazugeben. Alles mit einer Gabel verrühren. 

3 / Eine beschichtete Pfanne erhitzen, die Masse dazugeben und mit dem Pfannenwender leicht andrücken. Der gesamte Boden muss bedeckt sein. 

4 / Etwa vier bis fünf Minuten anbraten, bis die Haferflocken goldbraun sind. Dann wie ein Omelette einklappen und mit dem Pfannenwender zerteilen. 

Über Lisa Schinagl