Rezept

Schnelles Sommerrezept: Pfannkuchen mit Haferflocken

Wer mit Pfannkuchen in den Tag startet, tut seinem Körper und Genussempfinden etwas Gutes. Besonders dann, wenn sie auch noch gesund sind.

Zutaten

Portionen

3

Haferflocken

Eier

Milch (oder eine pflanzliche Alternative)

Süßmittel nach Wahl

Staubzucker

Zubereitung

1/ Gebt die Haferflocken in eine Schale und gießt Milch darüber. Danach lasst ihr die Masse für zirka 20 Minuten quellen.
2/ Gibt die Eier hinzu und vermischt das Ganze.
3/ Süßt die Masse mit dem Süßmittel eurer Wahl oder mit dem Mark einer Vanilleschote.
4/ Gebt etwas Öl in die Pfanne. Dann gebt ihr zirka ein Drittel des Teiges hinein. Den Deckel auf die Pfanne geben und den Pfannkuchen 5-6 Minuten backen, sich sich der Tag nach oben wölbt.
5/ Den fertigen Pfannkuchen noch mit etwas Staubzucker bestreuen. Fertig.