Rezept

Rustikale Pizza

Die perfekte Pizza für herbstliches Wetter. Schnell und einfach zubereitet.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 25 Min

Aufwand

mittel

Zutaten

Portionen

4

frischer Fertigpizzateig

junger Spinat

Rapsöl

Heumilch-Gouda

rote Zwiebeln

kleine Kürbisse (insgesamt ca. 600 g)

Olivenöl

Sonnenblumenkerne

Pfeffer

Zubereitung

1. Rapsöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Spinat darin zusammenfallen lassen, salzen und pfeffern. Gouda reiben.

2. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Kürbisse in dünne Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Öl beträufeln, salzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 10 min backen, etwas auskühlen lassen. Fruchtfleisch von etwa 1 Kürbis pürieren. Ofen mit 2 Backblechen auf 240 °C stellen. 

3. Pizzateig auf Backpapier legen, mit Kürbispüree bestreichen. Spinat gleichmäßig darauf verteilen, mit Kürbisspalten belegen. Zwiebelringe darüberstreuen, salzen, pfeffern. Mit Gouda und Sonnenblumenkernen bestreuen. Pizza nach Packungsanleitung ca. 15 min goldgelb backen.