
Rezept von Martha Stewart: Apfel-Karamell-French-Toast
Für einen süßen Start in den Tag.
Zutaten
Portionen
Laib Challa oder Brioche (in Scheiben geschnitten)
ungesalzene Butter
Und 1 Tasse hellbrauner Zucker, geteilt
Koscheres Salz
frischer Zitronensaft
knackige Äpfel wie Gala, Braeburn oder Envy, geschält und in Spalten geschnitten
große Eier, verquirlt
Tassen Vollmilch oder 2 Prozent Milch
reiner Vanilleextrakt
gemahlener Zimt
Staubzucker
Griechischer Joghurt, geröstete gehackte Pekannüsse und Himbeeren oder Granatapfelkerne zum Servieren
Und so wird es zubereitet:
1/ Brotscheiben auf einem Blech verteilen; mindestens ein paar Stunden stehen lassen. Butter in einer großen ofenfesten, nicht reaktiven Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. 1 Tasse braunen Zucker, 0,25 TL Salz und Zitronensaft hinzu. Unter Rühren kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach zum Kochen bringen - 1 Minuten köcheln lassen.
2/ Äpfel hinzugeben und unter gelegentlichen Wenden etwas 12 Minuten lang kochen lassen, bis sie weich und leicht braun werden und die Flüssigkeit eindickt. 30 Minuten abkühlen lassen.
3/ In einer flachen Schüssel Eier, Milch, 2 EL braunen Zucker, Vanille und 0,25 TL Salz verquirlen. Das Brot in die Mischung tauchen und wenden, um es zu bestreichen. Äpfel in Kreisen schuppenartig anrichten. Die restliche Mischung darüber gießen. Abdeckung: Mindestens 2 Stunden und bis zu 24 Stunden in den Kühlschrank geben.
4/ Ofen auf 170°C vorheizen. French Toast mit Zimt bestreuen und ohne Deckel 35 bis 45 Minuten backen, bis es fest und oben goldbraun ist. 15 Minuten stehen lassen. Mit Staubzucker bestreuen. Mit Joghurt, Pekannüsse und Obst garnieren und servieren.