
Jamie Olivers Cheat's Erbsensuppe
Diese Suppe verwendet Tiefkühl-Erbsen und Spinat. Beides sind Vitamin C-Lieferanten, die uns dabei helfen, Eisen aufzunehmen.
Zutaten
Portionen
Frühlingszwiebeln
gefrorene Erbsen
gefrorener gehackter Spinat
geräucherter Schinken
frische Minze
getrocknete Vollkorn-Fusilli
Feta
So wird die Erbsensuppe zubereitet:
1/ Frühlingszwiebeln putzen und zusammen mit den 300 Gramm gefrorenen Erbsen und 300 Gramm gefrorenem Spinat in einen Mixer geben.
2/ Suppe in einen Topf füllen. Den geräucherten Schicken hineinreißen, die Blätter von der Minze rupfen und mit 400 ml kochendem Wasser aufgießen.
3/ Deckel auf den Topf geben, ihn mit einem Geschirrtuch abdecken. Immer wieder umrühren, bis die Konsistenz cremig ist. Danach weitere 1,2 Liter kochendes Wasser hinzufügen.
4/ Vollkorn-Fusilli in die Suppe geben.
5/ Die Suppe zum kochen bringen und warten, bis die Nudeln gar sind. Dabei regelmäßig umrühren und bei Bedarf mehr Wasser dazugeben. Danach würzen.
6/ Suppe auf Schüsseln und Tassen aufteilen und Feta in Streifen schneiden. Diesen auf der Suppe verteilen.