
Proteinreiche Topfenbällchen ohne Frittieren
Die Low-Carb-Variante der Topfenbällchen steht den originalen Kalorienbomben in nichts nach.
Rezept von fitforfun.de
Zutaten
Portionen
Weizenmehl (Typ 405)
Backpulver
Zucker
Vanillezucker
Magertopfen
Eier
Zimt und Zucker (optional)
Und so wird's zubereitet:
1/ Mehl und Backpulver sieben und in einer Schüssel verrühren. Danach Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Alle trockenen Zutaten vermengen.
2/ Eier und Topfen in einer gesonderten Schüssel miteinander verrühren. Die Topfenmassen in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben. Mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
3/ Den Teig portionsweise in Muffin- oder Cake-Pop-Förmchen geben und das Ganze etwa 20 bis 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ausbacken.
4/ Die Topfenbällchen solange sie heiß sind in Zucker bzw. Zimt wälzen oder mit Staubzucker bestreuen und lauwarm genießen.