Rezept

Prawn Masala

Sanny Kaur hat ein Kochbuch herausgebracht. Hier eines ihrer Rezepte.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 1 Std.

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

4

King Prawns

Pflanzenöl

Salz

rotes Chilipulver

Garam Masala

Ingwer-Knoblauch-Paste

weiße Zwiebeln

passierte Tomaten

gemahlener Kreuzkümmel

gemahlener Koriander

getrocknete Bockshornkleeblätter

Ghee

Sahne

frischer Ingwer zum Garnieren

gehacktes Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitung

1 / Die King Prawns schälen. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Garnelen hineinlegen. Mit 1 TL Salz, Chilipulver und Garam Masala würzen
und ca. 2 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten. Ingwer-Knoblauch-Paste separat in einer Pfanne ca. 30 Minuten anbraten. Zur Seite stellen.

2 / Die Zwiebeln schälen, vierteln und im Blitzhacker zu einer Paste pürieren. Die Zwiebelpaste zu den Garnelen geben und 3–4 Minuten anbraten. Passierte Tomaten hinzugeben und das Ganze weitere 2 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze braten.

3 / Mit Kreuzkümmel, gemahlenem Koriander und Bockshornkleeblättern würzen. Ghee und Sahne einrühren. Gut verrühren und 2 Minuten aufkochen lassen.

4 / Ingwer waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Zum Servieren die Garnelen mit Ingwerstreifen und Koriandergrün garnieren. Mit Reis oder Naan (S. 80) als Beilage genießen.

Sanny's Kitchen - Easy indisch kochen

©EMF/ Sabrina Sue Daniels

Sanny's Kitchen - Easy indisch kochen

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Liisa Mikkola

Über Liisa Mikkola

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit.