Karoffelsuppe für Christkindlmarkt-Feeling
Rezept

Für die ganze Familie: Omas Erdäpfelsuppe mit Würstel

Bei dieser Suppe wird einem warm ums Herz und auch die Kinder sind überzeugt: Vorhang auf für dieses bunte Gericht.

Überblick

Kochzeit

30 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

4

Erdäpfel

Karotten

Stange Lauch

Gemüsebouillon

Schlagobers

Frankfurter Würstel

Butter

gehackte Petersilie

Salz

Pfeffer

Majoran

Muskat

1 / Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten und den Lauch ebenso kleinschneiden. 

2 / Butter in einem großen Topf erhitzen, dann die Erdäpfel und das Gemüse fünf Minuten unter Rühren andünsten. 

3 / Die Gemüsebouillon zugeben und aufkochen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen. 

4 / Würstel in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Schlagoberst in die Suppe geben. Fünf Minuten köcheln lassen. 

5 / Petersilie unterheben und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat abschmecken.

6 / Mit frischem Brot servieren. Mahlzeit!

Über Lisa Schinagl