Baked Beans
Rezept

Old Fashioned Baked Beans

Gebackene Bohnen sind ein typisches First Nation-Rezept. Mit der Zeit kamen immer mehr Zutaten hinzu, z.B. süßer Ahornsirup, Bacon, rauchige Paprika oder säuerliche Tomaten.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 3 Std.

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

6

weiße Bohnen

Bacon

Zwiebel

Knoblauch

neutrales Pflanzenöl

Apfelessig

Ahornsirup

passierte Tomaten (Konserve)

Zucker

mittelscharfer Senf

Worcestershiresauce

geräuchertes Paprikapulver

Lorbeerblatt

Salz

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

frisches Brot

Zubereitung

1 / Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen lassen. Anschließend 400 ml des Einweichwassers beiseitestellen, denRest abgießen.

2 / Den Bacon in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einem ofenfesten Topf erhitzen und den Bacon kross anbraten. Dann die
Zwiebel und den Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen.

3 / Mit dem Apfelessig und dem Ahornsirup ablöschen. Anschließend die eingeweichten Bohnen, das beiseitegestellte Einweichwasser und alle restlichen Zutaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut verrühren und einmal aufkochen lassen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und für 3 Stunden in den auf 160 °C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) stellen.

4 / Währenddessen gelegentlich kontrollieren, ob noch ausreichend Flüssigkeit vorhanden ist. Gegebenenfalls etwas Wasser aufgießen. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

5 / Den Eintopf auf Schalen verteilen und mit dem Brot servieren.

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Veronika Dienersberger

Über Veronika Dienersberger

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit. Die gebürtige Münchnerin studierte Content Produktion und Digitales Medienmanagement an der FH Wien und war zuletzt bei der MG Mediengruppe Online-Chefredakteurin. Sie liebt Reisen, gutes Essen und Musik.