
Martha Stewarts 15-Minuten-Linsensuppe
Ein einfaches und schnell zubereitetes Gericht, das ideal zu den herbstlichen Temperaturen passt.
Zutaten
Portionen
natives Olivenöl extra
kleine Zwiebel, fein gehackt
Karotte, fein gehackt
Selleriestange, fein gehackt
Knoblauchzehe, gehackt
natriumarme Gemüse- oder Hühnerbrühe
gekochte Linsen, , abgespült und abgetropft
Rotweinessig
grobes Salz
gemahlener Pfeffer
So wird sie zubereitet:
1/ In einem mittelgroßen Topf Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichen Rühren 3-5 Minuten kochen, bis die Zwiebeln weich sind.
2/ Brühe hinzufügen, zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen.
3/ Linsen hinzufügen und weitere 3-5 Minuten kochen, bis die Suppe eindickt. Essig einrühren und erneut mit Salz und Pfeffer würzen.