Linsensuppe
Rezept

Martha Stewarts 15-Minuten-Linsensuppe

Ein einfaches und schnell zubereitetes Gericht, das ideal zu den herbstlichen Temperaturen passt.

Zutaten

Portionen

1

natives Olivenöl extra

kleine Zwiebel, fein gehackt

Karotte, fein gehackt

Selleriestange, fein gehackt

Knoblauchzehe, gehackt

natriumarme Gemüse- oder Hühnerbrühe

gekochte Linsen, , abgespült und abgetropft

Rotweinessig

grobes Salz

gemahlener Pfeffer

So wird sie zubereitet:

1/ In einem mittelgroßen Topf Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichen Rühren 3-5 Minuten kochen, bis die Zwiebeln weich sind.

2/ Brühe hinzufügen, zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen.

3/ Linsen hinzufügen und weitere 3-5 Minuten kochen, bis die Suppe eindickt. Essig einrühren und erneut mit Salz und Pfeffer würzen.