italienische Lasagne-Scheibe mit frischen Zutaten
Rezept

Köstliche Spinatlasagne

Die klassische Lasagne bekommt einen saisonalen Pep und durch den Spinat eine herrliche grüne Farbe.

Übersicht

Arbeitszeit

ca. 50 Minuten

Aufwand

mittel 

Zutaten

Portionen

4

Blattspinat

Zwiebel

Knoblauzehen

Lasagneblätter

geriebener Käse

Olivenöl

Butter

Mehl

Milch

Salz

Pfeffer

Muskat

Zitronensaft

Zubereitung Béchamelsauce

Butter - Mehl - Milch - Salz - Pfeffer - Muskat - Zitronensaft

1 / Butter in einem Topf zerlassen. 

2 / Mehl mit einem Schneebesen einrühren und anschwitzen. 

3 / Dann Milch zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Es sollte eine cremige Sauce entstehen. 

4 / Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. 

Zubereitung Lasagne

Blattspinat - Zwiebel - Knoblauchzehen - Olivenöl - Lasagneblätter - geriebener Käse

1 / Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 

2 / Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch andünsten.

3 / Den Spinat unterheben und bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen bis der Spinat zusammenfällt. 

4 / Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Béchamelsauce, Lasagneblätter und Spinat abwechseln schichten. Mit der Sauce enden. 

5 / Die Lasagne mit geriebenem Käse belegen und ca. 30 Minuten backen. 

Über Lisa Schinagl