Rezept

Lilli kocht: Zimtsterne

Diesmal kocht Lilli kinderleichte Zimtsterne. Ein Rezept ab acht Jahren

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 2 Std

Schwierigkeit

leicht

Alter

Ab 8 Jahren

Zutaten

Portionen

4

Eiweiß

Staubzucker (plus etwas für die Arbeitsfläche)

ungeschälte, gemahlene Mandeln

gemahlener Zimt

Salz

Du brauchst

Schüssel, Mixer/Schneebesen, Backrohr, 2 Stunden

©Birgitta Heiskel

Und so geht's

1 / Schlage zwei Eiweiß mit einer Prise Salz cremig. Lasse nach und nach 200 g Staubzucker einrieseln und schlage den Eischnee ganz steif.

2 / Hebe Mandeln und Zimt drunter. Wickle die Masse in Folie und lasse sie 1 Stunde im Kühlen (z. B. am Fensterbrett) rasten.

3 / Schalte das Backrohr auf 130 °C. Rolle den Teig auf einer mit Staubzucker bestreuten Fläche aus. Stich Sterne aus. Lege sie auf zwei mit Backpapier belegte Bleche.

4 / Verrühre das dritte Eiweiß mit dem restlichen Staubzucker. Streiche die Creme auf die Sterne, backe sie 15–20 Minuten mit Heißluft.    

Was ist eigentlich Zimt?

Zimt ist die getrocknete Rinde eines bestimmten Baums. Solche Bäume wachsen nicht bei uns, sondern in Ländern mit tropischem Klima.

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.