Rezept

Lilli kocht: Apfel Crumble

Diesmal kocht Lilli den kinderleichten Apfel Crumble. Ein Rezept ab 8 Jahren

Überblick

Zubereitungszeit

ca 30 Minuten

Schwierigkeit

leicht

Alter

Ab 8 Jahren

Zutaten

Portionen

4

mittelgroße Herbstäpfel

Butter

Mehl

Kristallzucker

Prise Salz

Zimt

Du brauchst

Reibe, Schüssel, Backform und 45 Minuten Zeit

Lilli kocht Apfel Crumble

©Heiskel Birgitta

Und so geht's

1 / Schalte das Backrohr auf 180 °C. Wasche die Äpfel. Rasple das Fruchtfleisch vorsichtig von allen Seiten bis zum Kerngehäuse hin. Wirf das Gehäuse in den Biomüll.

2 / Gib Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel. Schneide die Butter in Würfel, verknete alles, bis du grobe Streusel hast.

3 / Streiche eine Backform mit Butter aus. Vermische die Apfelraspeln mit einer Prise Zimt, verteile sie in der Backform.

4 / Verteile die Streusel darüber. Backe die Crumble ca. 30 Minuten mit Heißluft. (Lass dir hier helfen!)

Esse ich die Crumble heiß oder kalt?

Die Crumble schmeckt ganz frisch aus dem Ofen wunderbar, aber auch ausgekühlt ist sie fein. Dazu passt Vanilleeis und/oder Schlagobers.  

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.