Rezept

Huhn alla Puttanesca

Dieses Gericht aus dem Buch "easy eating: Abnehmen funktioniert nur mit Essen" ist ohne großen Aufwand schnell gemacht.

Überblick

Aufwand

gering

Zubhereitungszeit

ca. 1 Std.

Zutaten

Portionen

2

gehackte Tomaten aus der Dose

Oliven, grob gehackt

Knoblauchzehen, fein gehackt

Kapern, abgespült, abgetropft

Zwiebel, gehackt

Olivenöl

Hühnerbrustfilets, in Streifen

Spinat

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Ofen auf 175°C vorheizen. In einer großen Auflaufform Tomaten, Oliven, Knoblauch, Kapern, Zwiebel und Olivenöl vermischen. Salzen und pfeffern. Im Ofen 35 Minuten schmoren. Dann das Hühnerfleisch hinzufügen, alles gut umrühren und noch 10–15 Minuten garen. Zum Schluss die Spinatblätter hinzufügen und 2–3 Minuten zusammenfallen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

easy eating von Ursula Vybiral

©Tanja Hofer

easy eating

Abnehmen funktioniert nur mit Essen von Ursula Vybiral

erschienen bei Amalthea Signum

erhältlich u.a. bei Amazon.de

Veronika Dienersberger

Über Veronika Dienersberger

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit. Die gebürtige Münchnerin studierte Content Produktion und Digitales Medienmanagement an der FH Wien und war zuletzt bei der MG Mediengruppe Online-Chefredakteurin. Sie liebt Reisen, gutes Essen und Musik.