
Erdäpfelsuppe
Das Erdäpfelsuppen Rezept ist einfach und schnell fertig und passt nicht nur als Vorspeise, sondern als ausgiebige Hauptspeise.
Rezept von issgesund.at
Zutaten
Portionen
Erdäpfel
Suppe Gemüse- oder Rindssuppe
Speck in Scheiben oder Würfel (vegetarisch einfach weg lassen)
kleine Zwiebel
Pilze getrocknet
Salz
Pfeffer
Kümmel
Majoran
Petersilie
wenig Öl
Sauerrahm
So wird die Erdäpfel-Suppe zubereitet:
1/ Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2/ Speck würfelig schneiden. Zwiebeln ebenso.
3/ Getrocknete Pilze in Wasser einweichen.
4/ In einem Topf 1 EL Öl heiß werden lassen, Zwiebeln und Speckwürfel glasig dünsten.
5/ Mit 1 L Suppe aufgießen, die Gewürze und Erdäpfelwürfel beigeben.
6/ Pilze ausdrücken und dazugeben.
7/ Die Erdäpfelsuppe zum Kochen bringen und langsam weich kochen.
8/ Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9/ Sauerrahm darunterrühren.
10/ Mit frischer Petersilie garnieren.