Rezept

Erdäpfelsuppe

Das Erdäpfelsuppen Rezept ist einfach und schnell fertig und passt nicht nur als Vorspeise, sondern als ausgiebige Hauptspeise.

Rezept von issgesund.at

Zutaten

Portionen

4

Erdäpfel

Suppe Gemüse- oder Rindssuppe

Speck in Scheiben oder Würfel (vegetarisch einfach weg lassen)

kleine Zwiebel

Pilze getrocknet

Salz

Pfeffer

Kümmel

Majoran

Petersilie

wenig Öl

Sauerrahm

So wird die Erdäpfel-Suppe zubereitet:

1/ Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.

2/ Speck würfelig schneiden. Zwiebeln ebenso.

3/ Getrocknete Pilze in Wasser einweichen.

4/ In einem Topf 1 EL Öl heiß werden lassen, Zwiebeln und Speckwürfel glasig dünsten.

5/ Mit 1 L Suppe aufgießen, die Gewürze und Erdäpfelwürfel beigeben.

6/ Pilze ausdrücken und dazugeben.

7/ Die Erdäpfelsuppe zum Kochen bringen und langsam weich kochen.

8/ Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9/ Sauerrahm darunterrühren. 

10/ Mit frischer Petersilie garnieren.