Rezept

Griechische Rührei-Muffins

Ein zuckerfreies Gericht zum Frühstück: Hannah Frey verrät, wie man griechische Rührei-Muffins zubereitet.

Überblick

Aufwand

medium

Zubereitungszeit

ca. 45 Minuten, Zubereitungszeit ca. 15 Min., Backzeit 30 Min.

Kalorien

pro Stück ca. 165 kcal

Zutaten

Portionen

6

rote Zwiebel

rote Paprika

schwarze Oliven (entsteint)

Schafskäse (Feta)

Bund glatte Petersilie

Eier (M)

Salz, Pfeffer

weiche Butter

Vollkorn- Dinkelmehl für die Form

6er-Muffinform

1 / Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Mulden der Muffinform mit der weichen Butter einfetten und mit Dinkelmehl ausstreuen.

2 / Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikahälfte waschen, die weißen Trennwände und die Kerne entfernen und die Hälften klein würfeln. Die Oliven halbieren, den Schafskäse zerbröseln.

3 / Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

4 / Die Eier in einer Rührschüssel verquirlen. ZwiebelPaprika, Oliven, Schafskäse und Petersilie hinzufügen. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5 / Die Eiermasse gleichmäßig auf die Mulden der Form verteilen und im Ofen (Mitte) 25–30 Min. backen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Erst danach aus der Form lösen.

Zuckerfrei! Das Goldene von GU von Hannah Frey

©The Noun Project: Creative Stall

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Liisa Mikkola

Über Liisa Mikkola

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit.