Kürbis Ingwer Suppe
Rezept

Frank Rosins Rezept für eine Kürbis-Ingwer-Suppe

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Passend dazu eine köstliche Kürbis-Ingwer-Suppe von Fernsehkoch Frank Rosin.

Rezept von lecker.de

Zutaten

Portionen

4

gewürfelte Schalotten

gewürfelte Knoblauchzehe

Olivenöl

Muskatkürbis

Weißwein

Gemüsebrühe

Ingwer

Gewürznelke

Zitronengras

Kaffir-Limettenblätter

Crème fraîche

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

So wird die Kürbis-Ingwer-Suppe zubereitet:

1/ Schalotten und Knoblauch im Olivenöl glasig schwitzen.

2/ Kürbis hinzugeben und für 2-3 Minuten mitschwitzen lassen. 

3/ Das Ganze mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Gewürze hinzufügen und alles bis auf 800 ml einkochen lassen.

4/ Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Anschließend durch ein Sieb passieren.

5/ Die Flüssigkeit erneut aufkochen, die Crème fraîche unterrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

6/ Vor dem Servieren die Suppe mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen, anrichten - fertig.