
Frank Rosins Rezept für eine Kürbis-Ingwer-Suppe
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Passend dazu eine köstliche Kürbis-Ingwer-Suppe von Fernsehkoch Frank Rosin.
Rezept von lecker.de
Zutaten
Portionen
gewürfelte Schalotten
gewürfelte Knoblauchzehe
Olivenöl
Muskatkürbis
Weißwein
Gemüsebrühe
Ingwer
Gewürznelke
Zitronengras
Kaffir-Limettenblätter
Crème fraîche
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
So wird die Kürbis-Ingwer-Suppe zubereitet:
1/ Schalotten und Knoblauch im Olivenöl glasig schwitzen.
2/ Kürbis hinzugeben und für 2-3 Minuten mitschwitzen lassen.
3/ Das Ganze mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Gewürze hinzufügen und alles bis auf 800 ml einkochen lassen.
4/ Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Anschließend durch ein Sieb passieren.
5/ Die Flüssigkeit erneut aufkochen, die Crème fraîche unterrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
6/ Vor dem Servieren die Suppe mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen, anrichten - fertig.