Rezept

Cocktail-Rezept aus der Halbestadt-Bar: Old Cuban

Mojito? Ja, der karibische Klassiker stand Pate für den ultimativen Sommer-Drink. Aber zu Minze und Rum kommt hier noch das Prickeln eines edlen Sprudels.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 5 Min

Aufwand

gering

ZUTATEN:
50 ml

20 ml
10 ml
60 ml  
 


 

Zutaten

Portionen

1

Rum (Tipp: Bacardi 8 anos)

Limettensaft (frisch)

Zuckersirup

Champagner (Taittinger Brut Reserve; falls kein Champagner vorhanden,  Sekt oder Prosecco)

Minzblätter

Zubereitung

1 / Alle Zutaten außer dem Champagner kräftig mit Eis shaken.

2 / Durch ein zusätzliches Sieb abseihen, mit Champagner auffüllen und einer Zitronenzeste aromatisieren.

Erich Wassicek

Erich Wassicek

Er ist der Grandseigneur der Wiener Barszene, ausgezeichnet mit unzähligen Preisen, darunter Gastgeber des Jahres. Seit 1999 führt er seine Bar Halbestadt im U-Bahn-Bogen Währinger Gürtel 144. Die war natürlich auch schon Bar des Jahreshalbestadt.at

Andreas Bovelino

Über Andreas Bovelino

Redakteur bei KURIER freizeit. Ex-Musiker, spielte in der Steinzeit des Radios das erste Unplugged-Set im FM4-Studio. Der Szene noch immer sehr verbunden. Versucht musikalisches Schubladendenken zu vermeiden, ist an Klassik ebenso interessiert wie an Dance, Hip-Hop, Rock oder Pop. Sonst: Texte aller Art, von philosophischen Farbbetrachtungen bis zu Sozialreportagen aus dem Vorstadt-Beisl. Hat nun, ach! Philosophie, Juristerei und Theaterwissenschaft und leider auch Anglistik durchaus studiert. Dazu noch Vorgeschichte und Hethitologie, ist also auch immer auf der Suche einer archäologischen Sensation. Unter anderem.