Rezept

Cocktail-Rezept aus der Halbestadt-Bar: "Green Point"

Der letzte "freizeit"-Cocktail von Barkeeper-Legende Erich Wassicek bringt noch einmal vollen Geschmack ins Glas. Und ordentlich "Wumms" mit Mezcal und Wermut-Bitter.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 5 Min

Aufwand

gering

Die legendäre Mae West war aus Green Point, Brooklyn: unabhängig, wild, ohne Rücksicht auf die strengen moralischen Regeln ihrer Zeit. Dieser herb-süße und kräftige Cocktail hat ihren Spirit. 

Zutaten

Portionen

1

Mezcal (Agave de Cortes Joven)

Chartreuse Jaune

Wermut-Bitter (Carpano Punt e Mes)

Angostura Bitters

Angostura Orange Bitters

Zubereitung

1 / Alle Zutaten kräftig mit Eis rühren.

2 / In ein vorgekühltes Glas ohne Eis abseihen.

Erich Wassicek

Erich Wassicek

Er ist der Grandseigneur der Wiener Barszene, ausgezeichnet mit unzähligen Preisen, darunter Gastgeber des Jahres. Seit 1999 führt er seine Bar Halbestadt im U-Bahn-Bogen Währinger Gürtel 144. Die war natürlich auch schon Bar des Jahreshalbestadt.at

Andreas Bovelino

Über Andreas Bovelino

Redakteur bei KURIER freizeit. Ex-Musiker, spielte in der Steinzeit des Radios das erste Unplugged-Set im FM4-Studio. Der Szene noch immer sehr verbunden. Versucht musikalisches Schubladendenken zu vermeiden, ist an Klassik ebenso interessiert wie an Dance, Hip-Hop, Rock oder Pop. Sonst: Texte aller Art, von philosophischen Farbbetrachtungen bis zu Sozialreportagen aus dem Vorstadt-Beisl. Hat nun, ach! Philosophie, Juristerei und Theaterwissenschaft und leider auch Anglistik durchaus studiert. Dazu noch Vorgeschichte und Hethitologie, ist also auch immer auf der Suche einer archäologischen Sensation. Unter anderem.