Pasta primavera - traditionelles italienisches Gericht - Stock-Fotografie
Rezept

Breakfast Pasta: Farfalle-Bohnen-Frühstücksnudeln

Für einen gesunden Start in den Tag, haben wir für euch das passende Frühstücksrezept.

Überblick

Zubereitungszeit

zirka 30 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

2

Farfalle-Nudeln

Meersalz

Eier, geschlagen

Parmesan

rote Chiliflocken

italienische Gewürze

Bohnen

Kirschtomaten

Gemüse nach Wahl

Frühlingszwiebeln

Pfeffer

Zubereitung

1/ Die Nudeln in heißem Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen, bis diese al dente sind. Bevor das Nudelwasser abgekippt wird, 1 Tasse Wasser davon entnehmen und zur Seite stellen. Im Anschluss die Nudeln nach dem Abkippen wieder zurück in den Topf geben.

2/ Auf niedriger Temperaturstufe die geschlagenen Eier langsam unter ständigem Rühren zu den Nudeln geben. Den geriebenen Parmesan sowie das die Hälfte des reservierten Nudelwassers, rote Chiliflocken, Pfeffer, italienische Gewürze, Bohnen und Tomaten zufügen und gut vermischen.

3/ Den Topf mit einem Deckel abdecken und die Mischung für weitere 5 bis 7 Minuten kochen lassen. Je nach gewünschtem Cremigkeitsgrad noch etwas Nudelwasser hinzugeben.

4/ Abschließend das ausgewählte Gemüse sowie die Frühlingszwiebeln in den Topf geben. Danach nur noch servieren und genießen.

Janet Teplik

Über Janet Teplik

Digital Producer bei freizeit.at. Nach dem Studium der Geschichte, Germanistik und Kunstgeschichte zog die gebürtige Deutsche nach Wien und studierte Publizistik und Kommunikationswissenschaften. Zuletzt war sie stellvertretende Chefredakteurin bei der MG Mediengruppe.