Rezept

Blitzschnell gemacht: Tortellini mit grünem Spargel in Zitronenbutter

Zu diesem Gericht passen Wiesenkerbel. Wer so etwas nicht hat, nimmt einfach normalen Kerbel. Oder Basilikum. Schnittlauch ist auch prima. Schmeckt so oder so: grandios!

Überblick

Zubereitungszeit

Fertig in 25 Minuten 

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

2

Bund grüner Spargel

Salz

Schalotten

Olivenöl

Tortellini a.d. Frischepack (z.B. Spinat-Ricotta)

fein geriebene unbehandelte Zitronenschale

Gemüsebrühe

Pecorino (oder Parmesan, Grana Padano) nach Geschmack

Wiesenkerbel oder andere frische Kräuter (optional)

1 / Das untere Drittel des Spargels schälen, die Enden kappen, die Stangen mundgerecht stückeln und salzen. Reichlich Salzwasser für die Tortellini zum Kochen bringen.

2 / Derweil die Schalotten längs halbieren, fein würfeln, salzen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten. Den Spargel zugeben und 5 Minuten unter Rühren garen. Die Tortellini nach Packungsanweisung zubereiten.

3 / Zitronenschale mit der Brühe zum Spargel geben. Aufkochen. Die abgesiebten und abgetropften Tortellini heiß untermengen. Aufkochen und durchschwenken. Pecorino mit dem Sparschäler streifig hobeln und mit den gezupften Kräutern über die Tortellini streuen.

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Tipp für ein Upgrade

Das Rezept gelingt super auch mit Gnocchi. Oder: 1 Handvoll halbierte Kirschtomaten salzen und mit dem Spargel mitschmoren. 1 Hauch Knoblauch ist auch hier eine gute Idee. Mit gerösteten Pinienkernen zusätzlich bestreuen.

Einfach Urlaub - Stevan Paul

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©Vivi D’Angelo/Brandstätter Verlag

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Liisa Mikkola

Über Liisa Mikkola

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit.