Pfannenpizza
Rezept

Pizza aus der Pfanne nach Jamie Oliver

Wer selbstgemachte Pizza essen möchte, aber keine Zeit hat, das Gericht vorzubereiten, sollte einen Blick auf das Rezept von Jamie Oliver werfen.

Rezept von Rosarosen26

Zutaten

Portionen

1

Mehl (kleine Kaffeetassen à ca. 125 ml Inhalt)

Backpulver

Wasser

Salz

Olivenöl

Tomaten

Knoblauch

n. B. Basilikum

n. B. Balsamico

n. B. Parmesan, frisch geriebener

n. B. Salami

n. B. Schinken

n. B. Peperoni

n. B. Mozzarella

n. B. Pilze

Zubereitung

1/ Vermengt die passierten Tomaten mit der gepressten Knoblauchzehe, einem Schuss Balsamicoessig und etwas getrocknetem Basilikum zu einer cremigen Tomatensoße und schmeckt diese mit Salz ab.

2/ Danach Mehl, Backpulver, lauwarmes Wasser, Salz und Olivenöl in die Küchenmaschine geben oder alles mit den Händen zirka 5 Minuten durchkneten.

3/ Auf der Arbeitsfläche etwas Mehl streuen und den Teig kreisförmig darauf ausrollen.

4/ Erhitzt etwas Olivenöl in einer Pfanne und gibt den Teig vorsichtig hinein. Die überstehenden Seiten umklappen und auf den Teig die Tomatensoße streichen.

5/ Zutaten für den Beleg klein schneiden und auf dem Teig verteilen. Abschließend Parmesan darüber streuen. 

6/ Die Pizza für 4 Minuten bei größter Hitze auf dem Herd anbacken - der Teig muss fest sein. Dann für weitere 5-8 Minuten in den auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen.