Restaurantkritik

Steegwirt am Hallstättersee

€€ Steeg am Hallstättersee f freizeit aufgetischt Lokale österreichische Küche

Familie Grampelhuber bietet in ihrem Gasthof in Oberösterreich bodenständige Küche und legt Wert auf Regionalität.

Kontakt

Adresse

4822 Steeg am Hallstättersee, Au 12

Telefon

06135-8302

Website

steegwirt.at

Beschreibung

Preiskategorie

€€

Küche

Österreichisch

Bewertung

88 von 100 Punkten

Den Steegwirt am Hallstättersee gibt es bereits seit mehr als 450 Jahren. 2018 ließ die Familie Grampelhuber das historische Haus renovieren. Tamino und Fritz Grampelhuber in der Küche lernten unter anderem bei den genialen Brüdern Obauer in Werfen. Und das merkt man den Gerichten an, denn an handwerklichem Können fehlt es den beiden keineswegs. Stilistisch wird auf eine gewisse Bodenständigkeit Wert gelegt, mit Produkten aus der Region. Der selbstgeräucherte Gamsschinken zählt zu den Hausspezialitäten, Fische aus dem Hallstättersee werden auf verschiedene Art zubereitet, legendär ist das Bratl in der Rein. Zum Haus gehören auch Fremdenzimmer.

Bewertung

Essen

44 von 50

Service

9 von 10

Getränke

13 von 15

Ambiente

22 von 25