
Steegwirt am Hallstättersee
Familie Grampelhuber bietet in ihrem Gasthof in Oberösterreich bodenständige Küche und legt Wert auf Regionalität.
Kontakt
Beschreibung
€€
Österreichisch
88 von 100 Punkten
Den Steegwirt am Hallstättersee gibt es bereits seit mehr als 450 Jahren. 2018 ließ die Familie Grampelhuber das historische Haus renovieren. Tamino und Fritz Grampelhuber in der Küche lernten unter anderem bei den genialen Brüdern Obauer in Werfen. Und das merkt man den Gerichten an, denn an handwerklichem Können fehlt es den beiden keineswegs. Stilistisch wird auf eine gewisse Bodenständigkeit Wert gelegt, mit Produkten aus der Region. Der selbstgeräucherte Gamsschinken zählt zu den Hausspezialitäten, Fische aus dem Hallstättersee werden auf verschiedene Art zubereitet, legendär ist das Bratl in der Rein. Zum Haus gehören auch Fremdenzimmer.
Bewertung
44 von 50
9 von 10
13 von 15
22 von 25
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