
Uhudlerei Mirth-Gasthof Kirchenwirt
Wirtsfamilie Mirth serviert im Gasthaus Kirchenwirt Gerichte mit regionalem Wildbret und Uhudler Wein vom eigenen Weingut.
Kontakt
Beschreibung
€€
Österreichisch
83 von 100 Punkten
Uhudlerschaumsuppe, Uhudlerrostbraten, Uhudlerparfait oder Uhudlerpalatschinken. Das sind nur einige Gerichte, die man beim Kirchenwirt bekommt, wenn man ein „Uhudlermenü“ bestellt. Die Wirtsfamilie Mirth bewirtschaftet nämlich auch ein Uhudler-Weingut. Und so dreht sich beim Kirchenwirt eben alles um den Uhudler. Fast alles, denn die Familie besitzt auch noch die „Wilderei“, eine Wildbret-Verarbeitung von Tieren aus eigener Jagd. Und so kommen beim Kirchenwirt auch diverse Wildgerichte aus der Küche – egal, ob mit Fleisch vom Reh, Hirsch oder Wildschwein. Die Wildschweine lieben übrigens den Uhudlertrester, der ihnen zum Futter beigemischt wird.
Bewertung
41 von 50
8 von 10
13 von 15
21 von 25
Stimme jetzt schon für den freizeit.aufgetischt 2024 ab und entscheide mit, wer im kommenden Jahr zu den besten Gasthäusern Österreichs zählt. Bewerte dieses Lokal: