
Weingut und Restaurant Jamek
Im traditionsreichen Gasthaus Jamek wird allen Gästen eine zeitlose Küche mit Wein aus eigenem Anbau serviert.
Kontakt
Beschreibung
€€€
Österreichisch
92 von 100 Punkten
Eigentlich gibt es dieses Haus bereits seit 1912. Damals wurde es als Hotel gegründet, erst später kam die Gastwirtschaft dazu. Das Landgasthaus Jamek in Joching ist in gastronomischer Hinsicht eine Art Wachauer Urgestein. Josef Jamek war ein Pionier des Wachauer Weinbaus und Edeltraut Jamek hat als erste namhafte Köchin der Wachau die Küche dieser Region geprägt. In den 1990er-Jahren übernahmen Tochter Jutta und Schwiegersohn Hans Altmann sowohl den Weinbau als auch die Gastwirtschaft. Und noch heute sind die legendären Hechtnockerl und das Kalbsbeuschl grandios und zählen zu den Klassikern des Hauses. Ein zeitloses, gutbürgerliches Gasthaus.
Bewertung
46 von 50
8 von 10
14 von 15
24 von 25
Stimme jetzt schon für den freizeit.aufgetischt 2024 ab und entscheide mit, wer im kommenden Jahr zu den besten Gasthäusern Österreichs zählt. Bewerte dieses Lokal: