Restaurantkritik

Pichlmaiers zum Herkner

€€€ Wien österreichische Küche

Martin und Christiane Pichlmaier servieren in ihrem Wiener Gasthaus gehobene Beislküche in modernem Ambiente.

Kontakt

Adresse

1170 Wien,  Dornbacher Str. 123

Telefon

01-4801228

Website

zumherkner.at

Beschreibung

Preiskategorie

€€€

Küche

Österreichisch

Bewertung

94 von 100 Punkten

In grauen Urzeiten wurde dieses Beisljuwel durch den legendären Wirt und Koch Heinz Herkner geprägt. Nach seinem Tod wurde das Beisl zwar einige Zeit weitergeführt, Mitte der 2010er-Jahre wechselten dann die Besitzer, die das Lokal von Grund auf umbauen ließen. Herausgekommen ist ein moderner Herkner mit neuen Möbeln, alten Versatzstücken, Innenhofterrassen auf zwei Ebenen und neuen Pächtern: Martin Pichlmaier (zuvor Restaurantleiter im Fabios und „Shiki“) und seine Frau Christiane haben das neue „Pichlmaiers zum Herkner“ im Laufe der Jahre zu einem der besten Edelbeisl Wiens gemacht. Grandiose Wirtshausküche mit einem sensationellen Wiener Schnitzel.

Bewertung

Essen

46 von 50

Service

10 von 10

Getränke

14 von 15

Ambiente

24 von 25

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