Restaurantkritik

Gut Purbach

€€€ Purbach f freizeit aufgetischt österreichische Küche

In seinem Wirtshaus in Purbach serviert Max Stiegl Innereienküche auf hohem Niveau.

Kontakt

Adresse

7083 Purbach, Hauptgasse 64

Telefon

02683-56086

Website

gutpurbach.at

Beschreibung

Preiskategorie

€€€

Küche

Österreichisch

Bewertung

92 von 100 Punkten

Sautierte Stierhoden, roh marinierte Lammnieren, Hengsthoden mit Paradeis-Ingwer-Kraut, gebratene Taubenleber und Ziegenherz in Rahm mit Lammzungen: Das sind jene Gerichte, mit denen sich Max Stiegl unter fortgeschrittenen Feinschmeckern im Laufe der vergangenen Jahrzehnte einen Namen gemacht hat. Regelmäßig veranstaltet der radikale Küchenchef in seinem Gasthof in Purbach kompromisslose Innereienmenüs für unerschrockene Esser. Auch mit seinen jährlich veranstalteten „Sautanz“-Events hat es Stiegl geschafft, dass ihm ein großes Stammpublikum die Treue hält. Stiegl ist einer jener Köche, die einen ganz speziellen „pannonischen“ Küchenstil entwickelt haben.

Bewertung

Essen

46 von 50 

Service

23 von 25 

Getränke

14 von 15

Ambiente

9 von 10