
Gasthof Zur Brücke
Franz und Walter Schweigl bieten in diesem Tiroler Gasthaus Wirtshausküche und beziehen eigene Produkte wie Honig und Getreide.
Kontakt
Beschreibung
€€
Österreichisch
81 von 100 Punkten
Vater und Sohn als Wirte und Köche. Franz Schweigl und sein Sohn Walter sind in der Region längst bekannt für ihren Hang zu seltenen Gerichten, die kaum noch angeboten werden. Etwa ein „Leutascher Holzknecht-Risotto“ mit Steinpilzkrapfen. Der Junior am Herd kombiniert auch gerne einen Schweinebauch mit Kimchi (koreanisches fermentiertes Gemüse), gefüllt mit Semmelknödelfülle. Ungewöhnlich ist auch, dass die Wirtsleute über eine eigene Imkerei, eigene Erdäpfel und seit 2021 auch über ein eigenes Getreide verfügen. Für die Ernte dieser alten Sorten setzt der Sohn einen Mähdrescher aus den 1960er-Jahren ein, quasi einen landwirtschaftlichen Oldtimer.
Bewertung
40 von 50
8 von 10
12 von 15
21 von 25
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