Restaurantkritik

Gasthof Zur Brücke

€€ Leutasch f freizeit aufgetischt Lokale österreichische Küche

Franz und Walter Schweigl bieten in diesem Tiroler Gasthaus Wirtshausküche und beziehen eigene Produkte wie Honig und Getreide.

Kontakt

Adresse

6105 Leutasch, Burggraben 25

Telefon

05285-62232

Beschreibung

Preiskategorie

€€

Küche

Österreichisch

Bewertung

81 von 100 Punkten

Vater und Sohn als Wirte und Köche. Franz Schweigl und sein Sohn Walter sind in der Region längst bekannt für ihren Hang zu seltenen Gerichten, die kaum noch angeboten werden. Etwa ein „Leutascher Holzknecht-Risotto“ mit Steinpilzkrapfen. Der Junior am Herd kombiniert auch gerne einen Schweinebauch mit Kimchi (koreanisches fermentiertes Gemüse), gefüllt mit Semmelknödelfülle. Ungewöhnlich ist auch, dass die Wirtsleute über eine eigene Imkerei, eigene Erdäpfel und seit 2021 auch über ein eigenes Getreide verfügen. Für die Ernte dieser alten Sorten setzt der Sohn einen Mähdrescher aus den 1960er-Jahren ein, quasi einen landwirtschaftlichen Oldtimer.

Bewertung

Essen

40 von 50

Service

8 von 10

Getränke

12 von 15

Ambiente

21 von 25