
Der Tschebull
Das von Familie Tschemernjak geführte Tscherbull ist unter anderem für seine lang zurückreichende Tradition bekannt.
Kontakt
Beschreibung
€€
Österreichisch
90 von 100 Punkten
Eine der ältesten Gastwirtschaften Kärntens und damit eine gastronomische Legende. Gründungsjahr: 1849. Damit verwaltet die Familie Tschemernjak heute ein beeindruckendes kulinarisches Erbe und sorgt in dem auch außerhalb Kärntens bekannten Haus am Faaker See für eine außergewöhnliche Küche an der Schnittstelle zwischen Kärntner Tradition und mediterraner Lebensweise. Auf diese Art sind längst legendäre Gerichte wie die „12-Dotter-Tagliatelle mit Kalbsragout“ oder das „Tschebull-Backhendl aus dem Butterpfandl“ entstanden. Ebenfalls unter den Stammgästen beliebt: verschiedene Gerichte vom Holzfeuer-Grill. Auch dafür ist der Tschebull bekannt.
Bewertung
45 von 50
8 von 10
14 von 15
23 von 25
Stimme jetzt schon für den freizeit.aufgetischt 2024 ab und entscheide mit, wer im kommenden Jahr zu den besten Gasthäusern Österreichs zählt. Bewerte dieses Lokal: