Restaurantkritik

Der Tschebull

€€ Egg f freizeit aufgetischt Lokale österreichische Küche

Das von Familie Tschemernjak geführte Tscherbull ist unter anderem für seine lang zurückreichende Tradition bekannt.

Kontakt

Adresse

9580 Egg, Egger Seeuferstraße 26

Telefon

04254-2191

Website

tschebull.cc

Beschreibung

Preiskategorie

€€

Küche

Österreichisch

Bewertung

90 von 100 Punkten

Eine der ältesten Gastwirtschaften Kärntens und damit eine gastronomische Legende. Gründungsjahr: 1849. Damit verwaltet die Familie Tschemernjak heute ein beeindruckendes kulinarisches Erbe und sorgt in dem auch außerhalb Kärntens bekannten Haus am Faaker See für eine außergewöhnliche Küche an der Schnittstelle zwischen Kärntner Tradition und mediterraner Lebensweise. Auf diese Art sind längst legendäre Gerichte wie die „12-Dotter-Tagliatelle mit Kalbsragout“ oder das „Tschebull-Backhendl aus dem Butterpfandl“ entstanden. Ebenfalls unter den Stammgästen beliebt: verschiedene Gerichte vom Holzfeuer-Grill. Auch dafür ist der Tschebull bekannt.

Bewertung

Essen

45 von 50

Service

8 von 10

Getränke

14 von 15

Ambiente

23 von 25