
Weiserhof
In diesem Gasthaus in Salzburg gibt es Wirtshausklassiker und auch Innereiengerichte.
Kontakt
Beschreibung
€€
Österreichisch
87 von 100 Punkten
Der „Weiserhof“ hinter dem Salzburger Hauptbahnhof ist in der Stadt ausgesprochen beliebt. Lange Zeit kochte hier Roland Essl eine typische Salzburger Küche nach alten Rezepten und mit traditionellen Zutaten. Das neue Team um Julian Grössinger hat diese Linie weitgehend übernommen und so gibt es nach wie vor noch alle bekannten Wirtshausklassiker vom Tafelspitz und Wiener Schnitzel bis zu diversen Innereien-Gerichten. Wichtig dabei: Ganze Tiere werden von „Kopf bis Fuß“ verarbeitet. Besonders empfehlenswert: die geröstete Kalbsleber „Bourgignon“ mit Erdäpfelpüree. Das schöne Gasthaus verfügt übrigens über einen nicht minder schönen Gastgarten.
Bewertung
43 von 50
9 von 10
13 von 15
22 von 25
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