Restaurantkritik

Weiserhof

€€ Salzburg f freizeit aufgetischt Lokale österreichische Küche

In diesem Gasthaus in Salzburg gibt es Wirtshausklassiker und auch Innereiengerichte.

Kontakt

Adresse

5020 Salzburg, Weiserhofstraße 4

Telefon

0662-872267

Website

weiserhof.at

Beschreibung

Preiskategorie

€€

Küche

Österreichisch

Bewertung

87 von 100 Punkten

Der „Weiserhof“ hinter dem Salzburger Hauptbahnhof ist in der Stadt ausgesprochen beliebt. Lange Zeit kochte hier Roland Essl eine typische Salzburger Küche nach alten Rezepten und mit traditionellen Zutaten. Das neue Team um Julian Grössinger hat diese Linie weitgehend übernommen und so gibt es nach wie vor noch alle bekannten Wirtshausklassiker vom Tafelspitz und Wiener Schnitzel bis zu diversen Innereien-Gerichten. Wichtig dabei: Ganze Tiere werden von „Kopf bis Fuß“ verarbeitet. Besonders empfehlenswert: die geröstete Kalbsleber „Bourgignon“ mit Erdäpfelpüree. Das schöne Gasthaus verfügt übrigens über einen nicht minder schönen Gastgarten.

Bewertung

Essen

43 von 50

Service

9 von 10

Getränke

13 von 15

Ambiente

22 von 25