Restaurantkritik

Steinerwirt

€€ Großgmain f freizeit aufgetischt Lokale österreichische Küche

In diesem Gasthaus in Salzburg wird fleischhaltige Wirtshausküche mit Fleisch aus eigener Landwirtschaft geboten.

Kontakt

Adresse

5084 Großgmain, Salzburgerstraße 25

Telefon

06247-7311

Website

steinerwirt.com

Beschreibung

Preiskategorie

€€

Küche

Österreichisch

Bewertung

87 von 100 Punkten

Der idyllisch gelegene „Steinerwirt“ am Fuße des Unterberges ist in Sachen Fleisch ein Selbstversorger. Rinder und Schweine werden artgerecht gehalten und im eigenen Haus geschlachtet. Das führt zwangsläufig zu einer Wirtshausküche mit vielen Fleischspezialitäten. Und so gibt es hier noch ein Cordon bleu vom Schwein, einen Rindfleischsuppentopf, ein Beuschl und ein Gulasch vom Weiderind. Alles ziemlich klassisch, aber wunderbar unaufgeregt zubereitet und das trifft auch auf die Pinzgauer Kasnock'n und die gebratenen Forellen zu. Und wer kurz zu Mittag hereinschneit, der sollte unbedingt die hausgemachte „Steinerwirtbratwurst“ probieren.

Bewertung

Essen

42 von 50

Service

9 von 10

Getränke

12 von 15

Ambiente

24 von 25