
Steinerwirt
In diesem Gasthaus in Salzburg wird fleischhaltige Wirtshausküche mit Fleisch aus eigener Landwirtschaft geboten.
Kontakt
Beschreibung
€€
Österreichisch
87 von 100 Punkten
Der idyllisch gelegene „Steinerwirt“ am Fuße des Unterberges ist in Sachen Fleisch ein Selbstversorger. Rinder und Schweine werden artgerecht gehalten und im eigenen Haus geschlachtet. Das führt zwangsläufig zu einer Wirtshausküche mit vielen Fleischspezialitäten. Und so gibt es hier noch ein Cordon bleu vom Schwein, einen Rindfleischsuppentopf, ein Beuschl und ein Gulasch vom Weiderind. Alles ziemlich klassisch, aber wunderbar unaufgeregt zubereitet und das trifft auch auf die Pinzgauer Kasnock'n und die gebratenen Forellen zu. Und wer kurz zu Mittag hereinschneit, der sollte unbedingt die hausgemachte „Steinerwirtbratwurst“ probieren.
Bewertung
42 von 50
9 von 10
12 von 15
24 von 25
Stimme jetzt schon für den freizeit.aufgetischt 2024 ab und entscheide mit, wer im kommenden Jahr zu den besten Gasthäusern Österreichs zählt. Bewerte dieses Lokal: