Restaurantkritik

Lurgbauer

€€€ St. Sebastian f freizeit aufgetischt Lokale österreichische Küche

Max Leodolter bietet in seinem Gasthaus in der Steiermark ein modernes Ambiente und Gerichte mit Rindfleisch aus eigener Zucht.

Kontakt

Adresse

8630 St. Sebastian, Lurg 1

Telefon

03882-3718

Website

lurgbauer.at

Beschreibung

Preiskategorie

€€€

Küche

Österreichisch

Bewertung

92 von 100 Punkten

Senior Andreas Leodolter hat schon in den frühen 1990er-Jahren seine schwarzen Rinder um das damals noch sehr einfache Wirtshaus grasen lassen. Heute hat beim „Lurgbauer“ der Junior Max Leodolter das Sagen. Und aus dem einfachen Wirtshaus, das nur über eine schmale Sandstraße erreichbar ist, wurde inzwischen ein modernes Lokal mit viel Glas und modernem Design. Die schwarzen Rinder gibt es immer noch und davon profitiert auch die Küche nach wie vor. Der Junior verarbeitet die ganzen Tiere und macht daraus fulminante Rindfleischgerichte. Und weil er unter anderem bei den Reitbauers am Pogusch gelernt hat, ist seine Küche auch sonst ein reines Vergnügen.

Bewertung

Essen

45 von 50

Service

9 von 10

Getränke

13 von 15

Ambiente

25 von 25