Kochen mit Kindern: Nuss Granola für ein tolles Frühstück

Kochen mit Kindern: Nuss Granola für ein tolles Frühstück
Granola is(s)t gerade in aller Munde. Wir zeigen ein kinderleichtes Rezept, wie man das beliebte Toping selber machen kann.

Zutaten60 g Honig

60 g Butter

200 g Haferflocken

200 g grob gehackte Walnüsse

Zimt, Nelkenpulver

Salz

Du brauchst:

Topf, Schüssel, Backrohr, -blech, -papier, 30 Minuten

1 / Gib Honig und Butter zusammen in einen kleinen Topf und erhitze sie sanft. Schalte das Backrohr auf 160 °C.

2 / Vermische Haferflocken, Nüsse und je eine Prise Zimt und Nelken und ein klein wenig Salz in einer Schüssel. Gib die inzwischen flüssige Buttermischung dazu und rühre sie unter.

3 / Streiche die Masse locker auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe sie ca. 20 Minuten mit Heißluft. Nimm sie aus dem Ofen, lasse sie am Blech auskühlen.

4 / Zerbrich das Granola in kleine Stücke und fülle es in eine Dose. Iss es zum Frühstück – z. B. mit Joghurt.

 

Kann ich auch andere Nüsse verwenden?

Ja, grob gehackte Haselnüsse oder Mandeln, zum Beispiel. Und statt Butter kannst du gutes Pflanzenöl nehmen – so etwas

Kommentare