Dogenhof Wien

Mochi expandiert und schnappt sich den Dogenhof

Das Mochi-Team will in ihrem neuen Lokal auf Itameshi, eine japanisch-italienische Fusionsküche, setzen. Im Februar geht's los.

Ein Jahr vor der Pandemie hatte der Dogenhof unweit vom Praterstern eröffnet - die Speisen wurden über offenem Feuer zubereitet. Doch dann kam die Pandemie, der Personalmangel in der Gastrobranche sowie die Teuerung: Im Frühjahr 2023 musste die Dogenhof Betriebs GmbH, die das Restaurant in der Wiener Praterstraße betrieben hatte, Insolvenz anmelden.

Auch über ein Sanierungsverfahren ohne Eigenverwaltung konnte das Restaurant in der Praterstraße 70 nicht mehr gerettet werden. Im Juni schloss es seine Pforten.

Wie das Mochi-Team um Eddi Dimant und Tobi Müller jetzt bekannt gab, haben sie beim stillgelegten Dogenhof zugeschlagen: Nach dem Mochi, Mochi am Markt, der Mochi Ramen Bar sowie der Kikko Ba das fünfte, klassische Restaurant.

Im Februar eröffnet das Mochi-Team ein neues Lokal im Dogenhof

Im Februar eröffnet das Mochi-Team ein neues Lokal im Dogenhof

©Kurier/Juerg Christandl

Der Name für das neue Mochi fehlt noch - fest steht aber das Konzept: Das Team will auf Itameshi setzen - eine japanische-italienische Fusionsküche: "Wir freuen uns sehr, dieses spannende Konzept, das in den 1920ern mit der bahnbrechenden Einführung der Spaghetti in Japan begonnen hat und das in den letzten Jahren einen wahren Siegeszug durch die Großstädte dieser Welt feiern konnte, nun endlich auch nach Wien zu bringen."

Der Ort sei perfekt, so das Team - nicht zuletzt durch den Fogolar, eine offene Feuerstelle.

Ende Jänner soll es genauere Infos geben, im Februar geht's los. Für alle, die es nicht erwarten können: Im Dezember gibt es ein Warm-up mit begrenzten Plätzen.

Zudem startet das Team im selben Gebäude auf Türnummer 6 einen privaten Supper Club: Dort soll "das schönste Sushiband des Planeten - Kaiten genannt - standesgemäß mit einem exklusiven mehrgängigen Izakaya Menü" bespielt werden. Bis zu 18 Personen können an wenigen ausgewählten Terminen in den High End-Genuss kommen. "Gerade in Zeiten in denen der Flug nach Tokyo 23 Stunden dauert, die beste Möglichkeit für eine kulinarische Sinnesreise."

Info: Itameshi, Warm-up 12.12. bis 22.12. ab 18 Uhrab 21 Uhr in der neuen Listening Bar in der Mastercut-Werkstatt italienisch-japanisch inspirierte Cocktails
Anita Kattinger

Über Anita Kattinger

Leidenschaftliche Esserin. Mittelmäßige Köchin. Biertrinkerin und Flexitarierin. Braucht Schokolade, gute Bücher und die Stadt zum Überleben. Versucht die Welt zu verbessern, zuerst als Innenpolitik-Redakteurin, jetzt im Genuss-Ressort.

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