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Kohlsprossen mit Butterbrösel

Foto: Heidi Strobl

Kohlsprossen mit Butterbrösel

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Zutaten

250 g kleine Kohlsprossen

3-4 EL Semmelbröseln

1 Knoblauchzehe

2-3 EL Butter

Salz & Pfeffer

 

Man braucht: 1 Topf, 1 Pfanne, 15 Minuten. Ca. 450 kcal

 

 

Ca. ½ l Wasser zustellen. Kohlsprossen putzen – welke Blätter abzupfen, Stielansatz wegschneiden. Strünke kreuzweise einschneiden, damit sie schneller und gleichmäßiger durch sind. Kochwasser salzen, Kohlsprossen darin je nach Größe 6-10 Minuten kochen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch und Brösel einrühren und kurz durchrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlsprossen mit einem Siebschöpfer aus dem Kochwasser heben und auf einem Teller anrichten, mit den Bröseln bestreuen.

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